Erfrischende Drinks für Sommer, Sonne, Gartengenuss

Wer kennt es nicht? Dieses herrlich erfrischende Gefühl, wenn das süsse Nichtstun und die Hitze des Tages an einem schönen milden Sommerabend mit einem kühlen Drink ausklingen und wir die wohlverdiente Ruhe in unserer grünen Oase geniessen.

 

Hier zwei erfrischende Anregungen für einen Sommerdrink.

 

Vollmundiger Pfefferminzsirup mit zarter Vanillenote

 

leaf-3070153_1280.jpg

 

Die Zutaten

1 Liter Wasser

2 Bund Pfefferminze

1 Kilogramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker

 

Die Zubereitung

Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Pfefferminze, Zucker und Vanillezucker beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt mindestens 1 Stunde bis zu max. 1 Tag ziehen lassen (je länger es zieht, desto intensiver das Aroma), von Zeit zu Zeit umrühren.

Danach alles absieben, nochmals aufkochen und anschliessend ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach siedend heiss in eine grosse oder mehrere kleinere saubere vorgewärmte Flaschen füllen und diese sofort verschliessen.

 

Der Drink

Ca. 1/2 Fingerbreit Sirup, wer's intensiver mag auch mehr, in ein Longdrinkglas geben. Mit Wasser auffüllen, ggf. Eiswürfel hinzugeben, mit ein paar Blättern frischer Pfefferminze dekorieren und die erfrischende Abkühlung von innen ist perfekt.
Oder wie wäre es mit einer Brise mediterranem Flair?
 
Gin tonic mit Äpfeln und Thymian
 
Screenshot+2020-07-19+09.53.47.jpg
 

Die Zutaten für 2 Drinks

12 cl Gin (Empfehlung: London Dry)

0.4 l mildes Tonic Water

1 Granny Smith Apfel (andere Sorten gehen auch)

5 Zweige Zitronenthymian

 

Die Zubereitung

Den Apfel achteln und die Achtel in feine Scheiben schneiden. Anschliessend in jedem Glas ein paar Blättchen Zitronenthymian und ca. zwei Apfelscheiben mit einem Stössel pürieren. Danach mit Gin und Tonic Water aufgiessen, ein paar Eiswürfel dazu, mit Apfelscheiben und Thymianzweigen dekorieren – fertig ist der Drink. (Quelle: springlane.de)

 

CHEERS!